HID Global об основных тенденциях в области надежной идентификации в 2016 году

Главные новости:

• В 2016 году в центре внимания организаций будут находиться такие аспекты, как мобильность и удобство для пользователей.
  • Надежные цифровые идентификаторы продолжат свое распространение в конвергированных системах, обеспечивая повышенное удобство, эффективность и соответствие стандартам безопасности.
  • Конфиденциальность будет играть все более важную роль, поэтому организации будут вынуждены применять все более совершенные технологии для предотвращения утечек информации и защиты идентификационных данных, в том числе после их хищения.

ОСТИН, Техас, 13 января 2016 г. – Компания HID Global®, мировой лидер в сфере безопасной идентификации, определила главные тенденции отрасли на 2016 год на основе подробных данных, полученных в ходе работы с крупными клиентами в различных сегментах рынка, а также в ходе реализации пилотных проектов и внедрения новейших решений компании совместно с ведущими партнерами и организациями по всему миру. Благодаря своему широкому обзору отрасли компания HID Global выявила пять основных тенденций, которые предположительно окажут наибольшее влияние на развитие отрасли идентификации и управления доступом, выпуска документов государственного образца и управления физическими объектами через Интернет (Internet of Things).

«Мы наблюдаем за несколькими направлениями развития отрасли в новом году, в том числе за растущим спросом на мобильные технологии и повышенное удобство для пользователей. Мы в HID Global считаем, что эти аспекты станут движущей силой инноваций в сфере технологий безопасности в 2016 году», – убежден Стефан Видинг, президент и генеральный директор компании HID Global. – Заказчики будут все больше стремиться к тому, чтобы предоставлять своим пользователям полный спектр услуг надежной идентификации, который станет основой для универсальных и адаптируемых решений в наступающей эпохе взаимодействующих цифровых идентификаторов и управления физическими объектами через Интернет (Internet of Things)».

В 2016 году компания HID Global будет работать над расширением мобильного взаимодействия, усовершенствованием способов защиты личных данных и более широким внедрением наилучших отраслевых методов в процессе разработки. Основные тенденции:

Тенденция №1: «Мобильная» безопасность получает широкое распространение и становится более индивидуальной. При создании новых, более надежных идентификаторов делается ставка на удобство мобильных устройств, которые всегда под рукой. Доступ к ПК и сетям, водительские права и прочие приложения все более плавно сливаются с функциями физической безопасности на смартфонах, планшетах и ноутбуках. Следующим шагом станут носимые электронные устройства, а смартфоны также будут взаимодействовать с метками RFID, повышая безопасность и надежность контроля присутствия в системах управления физическими объектами через Интернет.

Тенденция №2: В системах безопасности значительное внимание будет уделяться удобству для пользователей. Это поможет восполнить пробел между планированием и обеспечением совместимости, при этом системы безопасности больше не будут задавать правила для пользователей, а скорее будут подстраиваться под их привычки и образ жизни. Вместо традиционных методов аутентификации будут внедряться более удобные альтернативы.

Тенденция №3: Надежные и взаимодействующие идентификаторы станут двигателем безопасности и инноваций в нашей рабочей и частной жизни. Отрасль перейдет на новую ступень взаимодействующих идентификаторов личности, а технологии многоуровневой безопасности также будут включать в себя биометрию для установления соответствия между идентификатором и его законным владельцем.

Тенденция №4: По мере распространения мобильных и сетевых технологий все большее внимание будет уделяться конфиденциальности. Идентификация будет проводиться не только для установления личности, но и для проверки подлинности объектов. Это приведет к росту потребности в защите личных данных в различных взаимодействующих устройствах, службах и приложениях.

Тенденция №5: Политики безопасности и наилучшие отраслевые методы приобретают не менее важное значение, чем технологическое первенство. В отрасли основное внимание будет уделяться не только объектам, но и способам внедрения – от первых мобильных водительских прав в США до унифицированных систем управления средствами доступа, которые позволят организациям повысить физическую и информационную безопасность. Вместо того, чтобы рассматривать только способы предотвращения брешей в системе безопасности, в отрасли будут применяться наилучшие методы для того, чтобы контролировать происходящее после кражи идентификационных данных и делать их бесполезными для мошенников.

Технология Seos® от HID Global составляет основу для осуществления перечисленных тенденций, позволяя организациям с уверенностью внедрять мобильные решения и предоставлять пользователям непревзойденный по своей широте набор возможностей.

Чтобы ознакомиться с другими новостями от компании HID Global, посетите наш информационный центр, читайте наш отраслевой блог, подпишитесь на наш RSS-канал, смотрите наши видеоролики и присоединяйтесь к нам на Facebook, LinkedIn и Twitter.

О компании HID Global
Компания HID Global – это надежный поставщик инновационных продуктов, услуг, решений и технологий в сфере выпуска, использования и управления средствами идентификации для миллионов заказчиков по всему миру. Компания разрабатывает системы физического и логического контроля доступа, включая механизмы надежной аутентификации и управления средствами идентификации, а также решения для печати и персонализации карт, системы регистрации посетителей, высоконадежные правительственные и гражданские удостоверения личности, технологии радиочастотных меток для идентификации животных и применения в промышленности и логистике. Основные торговые марки компании: ActivID®, EasyLobby®, FARGO®, IdenTrust®, LaserCard®, Lumidigm®, Quantum Secure и HID®. Компания HID Global, главный офис которой расположен в г. Остин, штат Техас, имеет более 2200 сотрудников по всему миру и международные представительства, работающие с более чем 100 странами. Компания HID Global® входит в состав ASSA ABLOY Group. Более подробная информация доступна на сайте http://www.hidglobal.ru.

# # #

® HID, логотип HID и Seos являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании HID Global в США и других странах./ Все прочие товарные знаки, знаки обслуживания, наименования продукции или услуг являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками их владельцев.

Связи со СМИ:

HID Global