Главные тенденции в сфере безопасной идентификации в 2016 году: часть 1

by

Обеспечение безопасности мобильных устройств с целью повышения удобства для пользователей

Компания HID Global наблюдает пять основных тенденций, которые будут определять развитие отрасли безопасной идентификации в текущем году.  На наш взгляд, одним из ключевых направлений развития является «мобильная» безопасность, которая получает широкое распространение и становится более индивидуальной.

Пользователи все активнее используют смартфоны для решения разнообразных задач и желают иметь доступ к сети в любое время и в любом месте. В связи с этим существует потребность в надежной защите всех действий, совершаемых на мобильных устройствах, наряду с предоставлением повышенного удобства для пользователей дома, в офисе, в дороге и в сети. 

Несколько лет назад мы начали превращать мобильные телефоны в идентификационные карты, ключи и токены для доступа к ПК, при этом закрывая пробелы в системе безопасности, типичные для мобильных устройств. В перспективе непрерывное совершенствование и продвижение вперед поможет нам создать новый мир безопасной идентификации личности на основе удобных и незаменимых мобильных устройств:

  • Улучшение вариантов внедрения, адаптации, управления и профессионального обслуживания будет способствовать распространению технологий мобильного доступа, что приведет к повышению уверенности пользователей и расширению возможностей в различных областях применения. 
  • Путешественники смогут удобнее открывать двери в гостиничных номерах, студенты будут легко управлять доступом в общежития, а клиенты банков смогут удобно совершать банковские операции с помощью своих смартфонов. 
  • Используя смартфоны, планшеты и ноутбуки, можно будет удобно получать доступ к компьютерам и сетям. 
  • Надомный медицинский персонал, охранники, инспекторы и рабочие заводов будут подносить свои смартфоны к RFID-меткам, чтобы подтвердить свое присутствие и надежно контролировать рабочие процессы в среде управления физическими объектами через Интернет (IoT, Internet of Things). 
  • Носимые электронные устройства и прочие мобильные устройства войдут в состав экосистемы, предоставляя пользователям еще большую гибкость и свободу выбора.
  • Возможность надежного хранения идентификационных данных на смартфонах также приведет к радикальным изменениям в системах выпуска удостоверений личности государственного образца. Мобильные устройства способны выполнять функции считывателей и заменять собой дорогостоящую инфраструктуру. Таким образом открывается целый ряд новых возможностей наряду с простой визуальной идентификацией.

Смотрите видеоролик, чтобы получить более подробную информацию. В дальнейшем вы также сможете узнать о других тенденциях в отрасли, связанных с изменением процедур безопасной идентификации, передовыми методами обеспечения конфиденциальности и безопасности, взаимодействием цифровых идентификаторов и управлением физическими объектами через Интернет (IoT, Internet of Things).