Октябрь — месяц национальной кибербезопасности

В рамках сотрудничества государственных органов и представителей отрасли кибербезопасности в США ежегодно в октябре проводится Национальный месяц информирования о кибербезопасности (NCSAM). Это образовательное мероприятие помогает распространять информацию о том, каким образом предприятия и частные лица могут защитить себя в Интернете. Поскольку преступники, хакеры и другие злоумышленники постоянно разрабатывают новые способы атак и получения доступа к системам и данным, мы должны знать о самых эффективных способах защиты от них.

Если у вас есть вопросы о том, как повысить уровень кибербезопасности, об онлайн-угрозах, которых вы хотите избежать, или о новых тенденциях в сфере обеспечения безопасности в Интернете, вы можете получить соответствующую информацию и рекомендации на веб-сайте NCSAM. Ниже мы рассмотрим некоторые из таких рекомендаций.

Владение ИТ. Безопасность ИТ. Защита ИТ.

В этом году основными являются вопросы собственности на системы, которые мы используем, и на данные, которыми мы обмениваемся, проблемы защиты этих приложений и информации, а также информированности об угрозах. Внимание NCSAM сосредоточено на нескольких основных сферах, включая защиту конфиденциальности граждан, устройств и электронной коммерции.

Собственность на ИТ с точки зрения кибербезопасности

Если вы интересуетесь вопросами конфиденциальности в Интернете, социальных сетях, системах Интернета вещей и т. п., в разделе «Владение ИТ» приведена исчерпывающая информация об обеспечении безопасности ваших данных:

  • Знания о вашем цифровом профиле. Цифровая трансформация предоставляет возможности для инноваций и модернизации, но также увеличивает уязвимость для угроз кибербезопасности. Возможность анализа пользователей, устройств, приложений и данных — это первый шаг к эффективной стратегии обеспечения безопасности вашей организации.
  • Безопасность вашей сети. Когда вы добавляете новые устройства в вашу систему Интернета вещей, например переносное устройство или беспроводной принтер, убедитесь в том, что они безопасно подключены к вашей сети.
  • Обновление настроек конфиденциальности. При пользовании социальными сетями убедитесь в том, что вы знаете, кто может просматривать ваши сообщения, и помните, что в Интернете нет кнопки «удалить».

Защита ИТ от киберугроз

Сегодня как никогда важно знать о новых способах получения несанкционированного доступа, подобных фишингу, особенно если вы совершаете покупки в Интернете:

  • Установите многофакторную аутентификацию для всех своих учетных записей. Внедрите многоуровневую защиту учетных записей в Интернете, чтобы обезопасить важную информацию. Установите дополнительные уровни аутентификации при входе в систему, кроме пароля.
  • Будьте готовыми к фишинговым атакам. Электронная почта или вредоносные веб-сайты можно использовать для заражения вашего компьютера вредоносным ПО. Будьте осторожны при переходе на различные сайты, особенно если вас попросили предоставить конфиденциальную информацию.
  • Определение рисков электронного скимминга. Вредоносные программы, которые воруют данные клиентов и номера кредитных карт, могут быть введены в ваши платежные системы электронной коммерции.

Обеспечение кибербезопасности ИТ

Получите актуальную информацию о ботах в социальных сетях, кражах и мошенничестве, а также о том, как защитить свой цифровой дом:

  • Будьте осторожны, когда делитесь своей информацией в социальных сетях. На таких платформах, как Facebook и Twitter, используются боты социальных сетей, созданные для отправки сообщений и других функций. Известно, что подобных ботов часто создают злоумышленники, поэтому будьте осторожны при размещении информации в соцсетях.
  • Своевременно обновляйте свое программное обеспечение. Убедитесь в том, что ваше программное обеспечение регулярно обновляется. Обновление ПО особенно важно для таких операционных систем, как Windows, и для таких приложений, как MS Office, поскольку при нем устанавливаются критически важные исправления, препятствующие несанкционированному доступу.
  • Будьте осторожны при установке новых приложений на свой телефон. Устанавливайте на телефон только приложения проверенных брендов и из надежных магазинов приложений, таких как Google или Apple.

Конечно, эти рекомендации охватывают только малой части мер, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя в Интернете.

Компания HID Global знает, как важно для организации обеспечить необходимый уровень защиты. Узнайте, как наши решения защищают пользователей, данные и подключенные устройства в масштабах всей экосистемы предприятия: от расширенной многофакторной аутентификации до управления полным жизненным циклом идентификации и контроля доступа.

Узнавать последние новости в сфере управления идентификационными данными и доступом можно, подписавшись на нашу рассылку.

Джон Макиннис (John MacInnis), менеджер по маркетингу программных продуктов в сфере идентификации и управления доступом (IAMS). Джон обладает опытом работы в сфере кибербезопасности, он занимался маркетингом продуктов, управлением продуктами и техническим маркетингом в Philips Healthcare, Cisco, Intel и Phoenix Technologies.