НОЯБРЯ 2015

by

Мы лишь начинаем осознавать огромный потенциал УВЧ-технологии - увеличенный диапазон считывания, защита от конфликтов и более быстрая передача данных. Звучит многообещающе...

За прошедшие десять или двадцать лет инновации в сфере встраиваемых чипов и технологий хранения данных навсегда изменили мир. Широкодоступные вычислительные ресурсы превратили нашу планету из кучки автономных настольных компьютеров с черно-белыми мониторами в глобальную сеть устройств, обменивающихся информацией в режиме реального времени и способных передавать видео высокой четкости непосредственно с места событий. То, что раньше казалось невероятным, сегодня является частью нашей повседневной жизни.
УВЧ-технология также способна совершить переворот в отрасли карт доступа. В то время как организации по всему миру успешно применяют УВЧ-технологии в системах материально-технического снабжения в целях более эффективного контроля и управления ресурсами, мы лишь приступили к исследованию разнообразных возможностей УВЧ в системах идентификации и контроля доступа.

Что нас ожидает? Вот лишь некоторые из преимуществ:

• Увеличенная дальность действия: диапазон считывания низко- и высокочастотных бесконтактных карт измеряется в сантиметрах, тогда как диапазон считывания УВЧ измеряется в метрах. Отличным примером служит применение в системах идентификации автомобилей на автостоянках или в зонах с ограниченным доступом. При приближении автомобиля, наделенного правами доступа, система способна быстро провести аутентификацию и открыть ворота, при этом водителю не приходится покидать комфортный и безопасный салон автомобиля. В традиционных системах водитель должен был остановить автомобиль рядом со считывателем, опустить стекло, отыскать карту с магнитной полосой или бесконтактную карту ближнего действия, чтобы затем высунуться из окна и, например, промокнуть под дождем. Теперь необходимость в этом отсутствует. Для дополнительного повышения уровня безопасности УВЧ-системы контроля доступа на автостоянках можно оснащать видеодатчиками. В этом случае доступ предоставляется после считывания номерного знака автомобиля и сравнения с идентификационными данными.

• Повышенное удобство для пользователей: современные комбинированные карты объединяют низкочастотную, высокочастотную и УВЧ-технологию в единую идентификационную карту для решения различных задач. При выпуске карт физического контроля доступа или безналичной оплаты организации могут выбирать низко- и высокочастотные технологии в зависимости от требуемых функций или уровня безопасности. Добавление УВЧ-технологии в комбинированные карты позволяет расширить функциональность карт и использовать их в ситуациях, где требуются высокая дальность действия и быстрая передача данных. Таким образом открываются новые возможности для пользователей идентификационных карт. Владельцы новых карт смогут не только удобно входить в зоны с ограниченным доступом или въезжать на автостоянки, но также пользоваться стандартными функциями контроля доступа в здание и безналичной оплаты в столовой. Теперь никто больше не будет забывать свою карту дома!

• Повышенная скорость и точность передачи данных: недавно компания HID Global представила расширенную серию пассивных бесконтактных приемопередатчиков InLine Tag™ Ultra, которые увеличивают скорость и точность сбора данных в системах материально-технического снабжения. Эти усовершенствованные УВЧ-метки общего назначения разработаны в HID Global по аналогичной УВЧ-технологии, встраиваемой в стандартные карты стандарта ISO и выводящей системы идентификации на новый уровень удобства для пользователей.

УВЧ-технологии открывают организациям ворота в новый мир и дают возможности для более эффективной, рациональной и безопасной работы.